首頁 網站地圖 Englsh
站內搜尋

        個人研究專長偏向方法論,也由於研究成就受到肯定,因此有機會與校內外工業工程、電機、資管、管理等跨領域之學界先進與產業界專家合作研究,除了國科會專題研究計畫外,並參與執行教育部、國科會企畫處、經濟部能源委員會、國防部中山科學研究院、台北市政府捷運工程局等研究單位委託研究計畫,以及旺宏電子、台灣電力公司,以及中華電信公司委託之產學合作研發計劃,其中爭取供本校使用之研究經費總數超過二千萬。個人研究專長偏向方法論,對於所執行的計畫均盡力去作,並將實證研究與理論發展成果寫成論文發表。

        事實上,每一篇代表作均是不同計畫之研究成果,也都有不只一篇的相關著作,並有多項研究成果整理發表中。此外,並擔任工業技術研究院、台積電製造技術中心、科學園區管理局、台灣經濟研究院、東元綜合醫院的計畫研究顧問,從中累積許多寶貴的實證研究經驗,奠定更進一步研究之基礎。